Delphine Cazals
Rebfläche: 10 ha / Produktion: 90.000 Flaschen / Côte des Blancs
Der Grosssohn Claude Cazals ist der Erfinder der Gyropalette – der Maschine, die Champagnerflaschen automatisch rüttelt und so die Handarbeit in der Champagnerherstellung deutlich reduziert. Mit Delphine Cazals beschliesst heute die vierte Generation der Familie über das Geschick des Weinguts.
A Tribute to Chardonnay
Die Weinberge liegen ausschliesslich in Grand Cru Lagen, in Mesnil sur Oger, Oger, Vertus und Villeneuve-Rennville. Dem Weingut gehört auch der Clos Cazals in Oger, einem von nur neun Clos (von einer Mauer umschlossene Reblage) der Champagne. Die Champagner von Cazals sind elegant fruchtbetont, feinperlig und typisch für die Champagner der Côte des Blancs. Sie eignen sich bestens als Aperitif-Champagner, passen zu Meeresfrüchten, Fisch und Sushi. Zahlreich prämiert!
Die Cuvées des Hauses Cazals
Das Haus Claude Cazals bietet Cuvées von herrlicher Frische, die gelinde gesagt unwiderstehlich sind. Die Cuvée Carte d'Or spiegelt den Stil des Hauses wunderbar wider: Ausgewogenheit, Mineralität und blumige, briocheartige Aromatik. Ideal als Aperitif, um den Appetit anzuregen. Der Cuvée Vive ist extra brut und dadurch sehr frisch und spritzig. Die lange Lagerung von 8 Jahren im Keller, verleihen ihm zusätzlich eine enorme Tiefe und Komplexität. Wie könnte man La Chapelle du Clos 2016 nicht verfallen, intensiv, präzise und köstlich. Eine Cuvée mit grosser Spritzigkeit, um ein festliches und Menu zu veredeln. Wir präsentieren natürlich auch den Clos Cazals 2013, der von der berühmten gleichnamigen Parzelle stammt und einen Nektar bietet, der seinem Ruf gerecht wird. In Eichenfässern ausgebaut und mindestens 10 Jahre im Keller gereift, ist er ein Champagner von intensiver aromatischer Komplexität, fein und elegant, geeignet für raffinierte Fisch- oder Trüffelgerichte.