Bernard Pertois

Rebfläche: 18 ha / Produktion: 36.000 Flaschen / Côte de Blancs

Seit 1650

Die Winzerfamilie Bernard Pertois schaut auf eine lange Tradition zurück. Bereits zu Zeiten Ludwig dem XIV. dem Sonnenkönig, seit 1650, ist die Familie Bernard Pertois, in der Côte des Blancs, als Winzerfamilie ansässig. Damit ist die Familie mittlerweile in 11. Generation eine Winzerfamilie. Seit 1910, nun über 100 Jahren, bereitet die Winzerfamilie, anfangs ihre eigenen Weine, später auch ihre eigenen Champagner. Das Know-how wird so stets von Generation zu Generation weitergegeben. Mittlerweile hat Reynald Pertois die Federführung übernommen und leitet zusammen mit seiner Frau Séverine die Geschicke der Winzerfamilie.

Reynald Pertois verfügt über 18 Hektar, wovon jedoch lediglich 4,5 ha der besten Lagen mit den ältesten Rebstöcken für die eigenen 36.000 Flaschen genutzt werden. Diese Weinberge liegen im Herzen der Côte des Blancs im prestigeträchtigen Le Mesnil-sur-Oger. Alle Rebflächen die von Pertois für die eigene Champagner Produktion genutzt werden, sind Grand Cru klassifiziert. Die übrigen Trauben werden verkauft, grösstenteils an Billecart Salmon.

Die herausragenden Lagen, in Kombination mit dem in der Côte des Blancs einzigartigen Bodenbeschaffenheit und dem Mikroklima, ist die Basis für exzellente Champagner. Bei Bernard Pertois sind die Winzerchampagner von der Rebsorte Chardonnay geprägt. Daraus resultiert der unnachahmliche Terroir Charakter.

Die Champagner verfügen über ein gleichbleibend hohes Niveau und überzeugen durch ihre einzigartigen Bukett- und Geschmackseigenschaften von Mesnil. Die Winzerfamilie Bernard Pertois verfolgt mit ihrem Champagner eine Linie mit frischen, eleganten Champagnern, die bewusst das breite Spektrum des Terroirs mit Kreide-, Megrel- und Kalkstein-Böden und der daraus resultierenden mineralischen Note widerspiegeln.

www.champagnebernardpertois.fr